Y con el frio llegaron los guisos.
En esta ocasión unas patatas a la riojana con revollones. La idea me la dio mi amiga y compañera de trabajo Merche. Así que compré unos revollones en el mercado central de Valencia y me puse en ello.
- Ingredientes
- - Para 4-6 personas:
- 6 patatas
- 3 chorizos
- una tira de un dedo de tocino iberico curado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- 2 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- 1/4 de revollones
- 1 guindilla (opcional)
Elaboración:
Troceamos muy picadito el ajo, la cebolla y los pimientos verde y rojo (en la thermomix 4 segundos, velocidad 5).
Añadimos aceite en una cazuela y sofreímos bien las verduras, cuando estén blanditas y doraditas añadimos el pimiento choricero entero, le damos unas vueltas y añadimos el chorizo y el tocino ibérico y salpimentar.
Agregamos el agua y lo dejamos hervir unos diez minutos para que se amalgamen bien los sabores. Seguidamente añadimos las patatas chascadas y los revollones, ya limpios y troceados,
Cuando la patata este lista, sacar del fuego y reposar unos minutos.
Servir y listo.
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